—— nachhaltigkeit
Wir sind durch FAIR’N’GREEN als erster Weinhändler und erste Weinschule im deutschsprachigen Raum als nachhaltig zertifiziert. Das SAVE CLIMATE-Siegel weist uns als CO2 reduzierenden Betrieb aus. Emissionen, die wir ausstoßen, gleichen wir dafür aus durch Zahlungen an Klimaprojekte. Das kann man kritisieren. Doch Nachhaltigkeit wird so zu einer wirtschaftlichen Frage. Und in jeder Hinsicht gilt dann: Für uns ist gut, was dem Klima weniger schadet. Das spornt uns an, besser zu werden.
Als Menschen und Unternehmen decken sich unsere Werte mit Nachhaltigkeitszielen. Wir handeln bewusst lokal und fördern so kurze Transportwege. Die Münchner Verbundenheit ist zudem die Grundlage unseres Engagements für eine kulturreiche und soziale Stadt, in der wir gerne leben. Ob als Partner von Projekten wie Bellevue di Monaco, PIN oder der Stiftung Federkiel. Wir suchen den Austausch mit lokalen Akteur*innen, die Gutes bewegen wollen.
Wie die Weinwelt verändert sich die Trinkkultur. Etwas anderes als einen bewussten, genussorientierten Umgang mit Alkohol halten wir für Verschwendung. w&s unterstützt die Initiative Wein in Moderation, die sich europaweit dafür einsetzt. Auch als Lehrende vermitteln wir eine bewusste Haltung zur Frage, wo Genuss endet, und Weinkonsum schadet.
Und dann glauben wir als Familien- und Teammenschen, dass Leute dort zum Strahlen kommen, wo sie sich wohlfühlen. Wir behandeln uns im Team, unsere Partnerinnen und Kunden so, wie wir selbst behandelt werden wollen. Zugewandt, respektvoll, auf Augenhöhe.
Wie wollen wir über Zukunft sprechen, ohne dabei nachhaltig zu denken